党建专栏
您的位置:党建专栏 > 通知公告 >
现大党委进行中心组扩大学习

文章来源:现代管理大学 上传时间:2017.12.19 作者: 网络中心


    近日,现代管理大学党委在学校会议室进行中心组扩大学习。学习由党委副书记张其华主持,党委委员党中勤、侯丽洁、张联、张小荣参加,各党支部书记、各处室负责人,部分党员列席。

  张其华介绍了校党委开展主题党日活动情况,就下一步做好“两学一做”学习教育提出要求。他强调,按照房山区教工委安排,积极开展以“我是党员我带头,担当有为做先锋”为主题的党日活动。特别是要深刻学习领会习总书记关于北京工作指示的思想内涵和精神实质,并融入学校工作实践。

\

  校党委委员张联、督导室主任孟昭国、后勤处处长张少强、航空乘务学院党支部书记李明、宣传中心张善,畅谈了学习《习近平总书记关于北京工作的指示摘编》《习近平的七年知青岁月》的体会。

\\

    一是深刻领会习总书记在北京视察时的指示精神,结合我校实际,如何当好老师好学生,牢牢把握社会主义核心价值观是高校教育的基本遵循,并转化为我们每一个老师、学生的行为准则,为更好落实“二五规划”奠定思想和理论基础。

  二是学习习近平总书记在北师大的讲话精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。“四有”标准是对广大教师要求的朴实表述和精要概括,体现了时代特征,也成为我校教师队伍建设的努力方向,同时也作为培养学生的基本定位,将习总书记提出的“四有”标准落到实处,当好四个引路人。

  三是深入学习习近平总书记关于北京工作的指示精神,能够切实感受到北京改革开放以来的快速发展以及社会经济翻天覆地的变化。同时,结合我校转型发展,紧紧抓住推进京津冀协同发展给我校带来的机遇,顺势而为、顺流而上,推动我校与京津冀一体化发展中的理念对接、产业对接、市场对接。

  四是联系学院教育教学实际,将实现“两个一百年”奋斗目标作为学院建功立业的舞台,用真心、真情、真爱影响和带动学生,全面提高教育教学质量和学生综合素质,真正培养出优秀的应用型人才。

  大家纷纷表示,认真学习习近平总书记关于北京工作的讲话精神,指导我校教育教学实践,提高整体教育教学水平。

\

党建专栏